22 неделя беременности

Малыш

Длина плода порядка 26 – 28 сантиметров. Его вес более или менее солидный, целых 500 грамм, а это, можно сказать уже пол килограмма.

Между пятым и седьмым месяцем при наличии в крови малыша андрогенов, гипоталамус дифференцируется по мужскому типу, а при их отсутствии - по женскому типу.

Обратите внимание, к этому времени у малыша появляются бровки.

Мама

Самочувствие будущей мамы по идее должно быть по-прежнему вполне хорошим. Думаем, сейчас самое время обсудить вопрос половой жизни во время беременности. Некоторые супруги часто обсуждают данную тему, бывают семьи, где этот вопрос даже не поднимается. По опыту, можем сказать, что нередко  супруги  имеют ложное представление о сексе в этот период. Тогда, давайте разберемся.

Как правило, в первом триместре беременности, на фоне проявлений раннего токсикоза сексуальная активность женщины чаще всего снижается. Что касается мужчин, то они обычно проявляют таковую на прежнем уровне. Поэтому, первые двенадцать недель беременности половая жизнь супругов может протекать в альтернативных формах, совсем не обязательно в форме вагинального полового сношения.

С наступлением второго триместра по мере улучшения самочувствия беременной ее сексуальность нарастает. Поскольку в этот период увеличивается общий кровоток в организме женщины, происходит усиление влагалищной секреции и повышается чувствительность эрогенных зон. Следствием этого служит возрастающая способность беременной женщины к получению оргазма во время близости. У многих женщин появляется возможность ощутить множественные оргазмы, это явление называется мультиоргастичность. Согласно статистическим данным, именно в этот период многие женщины впервые испытали оргазм.

Что же происходит с мужчинами? С этого времени многие из них начинают опасаться создания травматичной ситуации для плода, которая может быть спровоцирована половым актом с беременной супругой. Будущих отцов мучает вопрос - насколько опасна телесная близость взрослых для плода? Есть такие мужчины, которых смущает сам факт "присутствия немого свидетеля", т.е. плода "по соседству" с происходящим актом любви.

Развеять эти сомнения можно ознакомившись с теми немногими причинами, накладывающими ограничения на половую жизнь в этот период. Скорее всего, гинеколог предупреждал беременную об этих причинах. В любом случае, если Вас очень волнует эта тема, поговорите об этом с врачом.

Дилемма "Быть или не быть?" во всех остальных случаях просто не существует! Конечно же, быть! Помните, что малыш защищен своими оболочками, околоплодными водами и поэтому навредить ему обычным половым актом практически невозможно. К тому же не так много моментов бывает в жизни супружеской пары, когда проблема нежелательной беременности совершенно не отвлекает от основного приятного занятия.

Что же ощущает плод во время любовного акта родителей? Вероятность осознания им этого явления чрезвычайно мала, скорее всего, малыш воспринимает его куда более правильно и естественно, чем взрослые. Разве можно величайший в своей гармоничности акт

Природы, дающий Жизнь понимать как-то иначе.